Кривоносов Анатолий Васильевич

Учитель физики и черчения

Фотография преподавателя    Педагогический стаж 44 года.
   Высшая квалификационная категория учителя физики.
   Родился в семье потомственных учителей, где общий педагогический стаж составляет около 500 лет.
   В 1968 закончил Барнаульский государственный педагогический институт по специальности «Физика», а в 2004 году получил второе высшее образование при БГПУ по специальности «Управление образовательным учреждением».
   Повышение квалификации: "Модернизация системы общего образования: ФГОС ООО как механизм управления качеством образования", АКИПКРО, 2012 г.
   Общий стаж - 44 года, педагогический - 44 года. С 1976 года работал директором средней школы №88 г. Барнаула.
   В 1983 году был переведен инспектором школ в аппарат отдела народного образования Алтайского крайисполкома.
   По представлению краевого отдела народного образования и краевого военкомата с 1985 года работал за границей директором средней школы №89 в Группе Советских войск в Германии.
   С 1991 года работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе муниципального общеобразовательного учреждения «Лицей №124». Работая заместителем директора МОУ «Лицей №124», осуществлял связь с кафедрами вузов города и методическими кабинетами отделов по образованию, принимал активное участие в научно-практических конференциях различного уровня (городских, республиканских, международных).
   Выступал с докладами:
    - на городской межвузовской научно-практической конференции «Теория и практика развивающего обучения» по теме: «Активизация самостоятельной и исследовательской работы учащихся в рамках «Университетского округа АлтГТУ»;
    - на республиканской научно-практической конференции по теме: «Проблемы непрерывного образования»;
    - на Всероссийской научно-практической конференции в Алтайском государственном техническом университете по теме: «Профильное обучение как основа качества довузовской подготовки учащихся».
  Принимал активное участие в международной научно-практической конференции, проводимой на базе Алтайского государственного технического университета «Психодидактика высшего и среднего образования». По итогам выступлений опубликованы статьи в научных сборниках. Имею 8 публикаций в различных научных изданиях.
  Мои Ученики занимали призовые места в районных, городских и краевых олимпиадах по физике и черчению.
  За успешную работу по обучению и воспитанию учащихся награжден Почетными грамотами администрации района, города, края, Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР и Республиканского комитета работников просвещения, знаком «Отличник народного просвещения».
  За личные заслуги в педагогической деятельности, обеспечивающей получение обучающимися и воспитанниками высококачественного образования присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» и «Ветеран труда».

Педагогический коллектив